「志ネットワーク全国会議25周年神奈川大会 青年塾20周年記念大会」最新スケジュールのお知らせ

上甲 晃/ 2016年9月15日/ 青年塾/

先にご案内しておりますスケジュールを最新版に更新しましたので、ここにお知らせいたします。

会費最終確定金額並びに集金方法(当日受付にて徴収)等、最終のご案内は近日中に別途お知らせいたしますので、今しばらくお待ちください。

志ネットワーク全国会議25周年神奈川大会・青年塾20周年記念大会 スケジュール

時間 項目
10月7日(金)
11:00 ~ 11:30 30分 「セントラルホテル横須賀」集合・受付開始・軽食配布
11:30 ~ 12:00 30分 バス移動(セントラルホテル出発)
12:00 ~ 12:10 10分 「防衛大学校」到着・記念撮影・休憩
12:10 ~ 12:20 10分 防衛大学校.ツアー受付
12:20 ~ 13:50 90分 防衛大学校見学
13:50 ~ 14:00 10分 移動・休憩
14:00 ~ 14:30 30分 防衛大学校講話
14:30 ~ 14:45 15分 休憩
14:45 ~ 15:10 25分 バス移動(防衛大学校出発)
15:10 ~ 15:20 10分 「記念艦三笠」到着・記念撮影
15:20 ~ 15:30 10分 開会式・上甲塾長挨拶・荒川理事長挨拶
15:30 ~ 15:50 20分 「記念艦三笠」DVD鑑賞
15:50 ~ 16:20 30分 東郷宏重氏(東郷平八郎氏のひ孫さん)講話
16:20 ~ 17:00 40分 「記念艦三笠」艦内観覧
17:00 ~ 17:20 20分 バス移動(記念艦三笠出発)
17:20 ~ 18:30 70分 「セントラルホテル横須賀」到着・チェックイン
18:30 ~ 21:00 150分 交流会・シャンソン演奏「会場:セントラルホテル横須賀・パール」
10月8日(土)
6:00 ~ 起床
6:45 ~ 7:30 45分 朝食「会場:セントラルホテル横須賀」
7:30 ~ 8:00 30分 移動準備
8:00 ~ 8:40 40分 バス移動(セントラルホテル横須賀出発)
8:40 ~ 8:50 10分 「円覚寺」到着・記念撮影
8:50 ~ 10:30 100分 「円覚寺」境内見学
10:30 ~ 11:30 60分 横田管長法話・閉会式
11:30 ~ 12:00 30分 昼食「会場:円覚寺内研修室」
12:00 ~ 12:50 50分 バス移動(円覚寺出発)
12:50 ~ 13:00 10分 「セントラルホテル横須賀」到着・移動
青年塾20周年記念大会〔会場:セントラルホテル横須賀・ダイヤモンド〕
13:00 ~ 13:10 10分 オープニング「会場:ダイヤモンド」
13:10 ~ 13:15 5分 開会宣言
13:15 ~ 13:20 5分 青年塾歌斉唱
13:20 ~ 13:25 5分 志ネットワークの誓い
13:25 ~ 13:55 30分 上甲塾長挨拶
13:55 ~ 14:05 10分 休憩・会場設営
14:05 ~ 15:25 80分 塾生派遣社長リレー講演(4名×20分)
15:25 ~ 15:35 10分 休憩・会場設営
15:35 ~ 16:05 30分 パネルディスカッション(5名-30分)
16:05 ~ 16:10 5分 会場設営
16:10 ~ 16:40 30分 塾生社員コラボ講演(1社×30分)
16:40 ~ 16:50 10分 休憩・会場設営
16:50 ~ 18:20 90分 ジャパンハート「吉岡秀人医師」講演
18:20 ~ 18:35 15分 会場退出・記念撮影「会場:宴会ロビー」
18:35 ~ 19:00 25分 吉岡先生書籍販売・サイン会「会場:宴会ロビー」
19:00 ~ 19:20 20分 宿泊者チェックイン・移動
19:20 ~ 20:00 40分 交流会・大谷康子さんバイオリン演奏「会場:ダイヤモンド」
20:00 ~ 22:00 120分 交流会・食事「会場:ダイヤモンド」
10月9日(日)〔会場:セントラルホテル横須賀・ダイヤモンド〕
6:00 ~ 6:45 45分 起床・チェックアウト準備
6:45 ~ 7:30 45分 朝食 「セントラルホテル横須賀」
7:30 ~ 8:30 60分 チェックアウト・ホテルへ荷物預け・会場へ移動
8:30 ~ 8:35 5分 オープニング「会場:ダイヤモンド」
8:35 ~ 8:40 5分 国家斉唱
8:40 ~ 8:45 5分 開会宣言
8:45 ~ 9:00 15分 上甲塾長挨拶
9:00 ~ 9:05 5分 鍵山秀三郎氏挨拶
9:05 ~ 9:10 5分 会場設営
9:10 ~ 9:40 30分 塾生の志実践活動発表(2名×15分)
9:40 ~ 9:45 5分 会場設営
9:45 ~ 10:15 30分 塾生の志実践活動発表(2名×15分)
10:15 ~ 10:25 10分 休憩・会場設営
10:25 ~ 10:55 30分 塾生の志実践活動発表(2名×15分)
10:55 ~ 11:00 5分 会場設営
11:00 ~ 11:30 30分 塾生の志実践活動発表(2名×15分)
11:30 ~ 11:40 10分 休憩・会場設営
11:40 ~ 12:10 30分 塾生の志実践活動発表(2名×15分)
12:10 ~ 12:25 15分 塾生の志実践活動締めの発表(1名×15分)
12:25 ~ 13:20 55分 昼食 「セントラルホテル横須賀 3F・4F・5F」
13:20 ~ 13:45 25分 松下政経塾OB挨拶
13:45 ~ 14:20 35分 テーマ部会・業界別学びの運動の志実践活動報告(6テーマ×5分)
14:20 ~ 14:30 10分 休憩
14:30 ~ 15:00 30分 上甲塾長講演「伝えたいことがあるんや」
15:00 ~ 15:05 5分 青年塾歌斉唱
15:05 ~ 15:10 5分 閉会宣言
15:10 ~ 15:25 15分 会場退出・記念撮影(15:30会場退出完了)「会場:宴会ロビー」
15:25 ~ 15:50 25分 荷物受取・解散
15:50 ~ 17:00 70分 ※オプション 記念艦「三笠」観覧(解散後、希望者のみ)